
5 cuidados com a marmita
É preciso colocar algumas recomendações em prática para evitar contaminações e intoxicação alimentar.
01 Setembro 2015 - Um velho hábito tem ressurgido e ganhado cada vez mais espaço no dia a dia de quem passa a maior parte do tempo fora de casa – as conhecidas marmitas. A atual popularidade se deve, principalmente, pela economia. Fazer refeições em lanchonetes e restaurantes pode representar um gasto fixo alto. Conforme a pesquisa Preço Médio da Refeição 2015, realizada pela Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador, os brasileiros nas grandes cidades gastam, em média, R$ 27,36 para almoçar. Ao preparar em casa a própria refeição esse valor pode ser reduzido para menos da metade.
Entre as principais recomendações para quem opta por levar marmita para o trabalho está o cuidado em preparar uma refeição equilibrada e nutritiva, contendo um tipo ou mais de salada, alguma leguminosa (feijão, lentilha, grão de bico, etc.) e preferir carnes assadas ou grelhadas. Porém, há diversas outras recomendações que vão além da escolha dos alimentos, elas são essenciais para deixar de lado qualquer risco de contaminação ou intoxicação alimentar. Separamos cinco delas, confira se você já as coloca em prática.
Fonte: Portal Unimed - http://www.unimed.coop.br/pct/index.jsp?cd_canal=49146&cd_secao=49139&cd_materia=387437